Новая теория Материалы О нас Приглашение к сотрудничеству Услуги Партнеры Контакты Манифест
   
   
 
Услуги
 
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ПРОЧИЕ ТЕМЫ
Корея, Ближний Восток, Индия, ex-СССР, Африка, проектная деятельность/проектировщики, аврально-опытная деятельность (АОД), рутина, виды управленческой деятельности, иерархия, бюрократия, национальное государство, инвестиционный климат, фирма, пузырь, Административная реформа, налоги, фондовые рынки, Южная Америка, Великобритания, исламские финансы, золотой стандарт, социализм, капитализм, МВФ, Япония, рейтинги, облигации, бюджет, СССР, наука, ЦБ РФ, рубль, финансовая система, политика, нефть, финансовые рынки, финансовый пузырь, прогноз, евро, Греция, ЕЦБ, кредитование, экономическая теория, инновации, инвестиции, инфляция, долги, недвижимость, ФРС, доллар, QE, бизнес в России, реальный сектор, финансовый сектор, деньги, администрирование
 

Услуги

Муниципалитеты в России постоянно сталкиваются с большим комплексом проблем, на фоне которых возникает недовольство жителей управлением муниципалитета, претензии к инфраструктуре, за которую отвечают местные власти, обвинение всех властьимущих в коррупции и бездействии в решении проблем. Причем зачастую основной гнев направлен на конкретного человека, олицетворяющего власть на местах - главу местной администрации (мэра).

Сам глава может работать по двадцать часов в сутки: разрешать экстренные ситуации, проводить вечные совещания и переговоры для решения существующих проблем, заниматься поиском средств на «латание дыр» в бюджете, выполнять представительские функций и т.д. и т.п. Но, несмотря на всю его работу, число проблем только растет.

По нашему мнению, эти проблемы связаны не с личностью главы администрации, а с системными дефектами, заложенными в муниципальную модель России.

Очевидно, что тяжелое положение муниципалитетов будет только усугубляться. Разработанная федеральным центром муниципальная реформа вряд ли серьезно изменит ситуацию. При этом главы администраций опять останутся виноватыми в «плохом» исполнении предписаний центра и продолжающейся стагнации.

Наш подход к решению муниципальных проблем

Услуги для муниципалитетов

Наш подход к решению муниципальных проблем

Для решения существующих проблем муниципалитетов требуется новый подход, основанный на проработке проблем «снизу».

Никто не знает проблемы муниципалитетов лучше, чем их главы. На основе этих знаний они могут построить историю проблем, что позволит найти причины их возникновения и решить их. Это далеко не простая задача. Для ее реализации необходим объективный взгляд на муниципалитет, который не может быть сформирован изнутри.

Такой взгляд предлагает «Неокономика».

Мы ставим своей целью помощь местным властям в создании объективной картины работы муниципалитета. В ходе анализа мы выявляем «узкие места», встречающиеся в работе органов местной власти, и определяем конкретные проблемные точки.

На основе созданной картины происходит совместная разработка программы повышения эффективности работы органов местного самоуправления и создание пошагового плана развития территории муниципалитета. 

Предлагаемые нами решения основаны на фундаментальной теоретической базе, разработанной российским экономистом Олегом Григорьевым. В настоящее время нам важно увидеть, как теория работает в практических условиях. Поэтому мы предлагаем вам реализовать совместный проект по повышению эффективности работы муниципалитета.

Разработанная нами экономическая модель, основанная на факторе разделения труда,  позволяет:

  • добиться высоких результатов при анализе экономики муниципалитета;
  • выявить причины низких темпов развития экономики и определить реальное место муниципалитета в мировой и российской экономической системе;
  • найти источники для запуска нового витка развития муниципалитета с использованием уже имеющегося у него потенциала;
  • создать новую модель развития муниципалитета, которая позволит ему встроиться в экономическую систему России и мира с наибольшей для него выгодой.   

Неокономическая теория управления поддерживает нашу экономическую модель и направлена на повышение в первую очередь экономической эффективности работы муниципалитета.

Наш подход к управлению основан на принципе разделения всей деятельности на три вида: рутинную, авральную и проектную.

Для сокращения административных издержек и улучшения работы муниципалитета в целом необходимо максимальное сокращение доли авральной деятельности и максимальное увеличение доли рутинной. В этом случае работа администрации становится наиболее прозрачной, контролируемой и отлаженной. Работа каждого чиновника в такой системе доведена до автоматизма системой инструкций. Большинство проблем, которые сейчас приходится решать в аврально режиме либо вообще не возникают (они предупреждаются в ходе рутинной деятельности), либо быстро решаются по написанным для рутинной деятельности инструкциям.

В результате мэр (глава администрации) вместо того, чтобы заниматься вечным решением незапланированных проблем в ручном режиме, может больше времени уделять разработке и внедрению  решений по развитию его муниципалитета.   

Услуги для муниципалитетов

Наши услуги для органов местной власти представлены двумя направлениями. Они могут быть оказаны как в комплексе, так и по отдельности – в зависимости от особенностей ситуации в муниципалитете.

1. Управленческое консультирование.

Целью данного направления является повышение эффективности работы местных органов власти за счет максимально возможной структуризации их деятельности.

Достижение данной цели поможет главе муниципалитета объективно оценивать работу своих подчиненных (от своих приближенных до чиновников самого низкого ранга) и при необходимости корректировать ее без лишних затрат, а встроенные при проектировании системы механизмы контроля позволят предупреждать возможные сбои и избегать авральных ситуаций. 

В рамках данного направления мы:

  • проведем анализ работы местных органов власти. Выявим существующие в их работе проблемы и специфику их возникновения;
  • с применением неокономической классификации деятельности структурируем работу местных органов власти;
  • создадим систему работы органов власти, которая избавит их от решения проблем в авральном режиме и задаст определенный рутинный способ работы. 

Все это разгрузит главу от решения лишних проблем и позволит заняться делами, связанными с развитием его муниципалитета.

2. Экономическое консультирование. Работа над созданием антикризисного плана и вывода территории на траекторию роста.

Целью данного направления является решение финансовых проблем муниципалитета. В первую очередь речь идет о расширении налоговой базы и увеличении доходов бюджета. Это непосредственно связано с экономическим развитием территории (как самого муниципалитета, так и близлежащих территорий), поэтому для решения данной задачи, мы предлагаем замену (преобразование) существующей модели функционирования муниципалитета на неокономическую модель роста, основанную на запуске механизма привлечения внешних денег во внутреннюю экономику муниципалитета.

В рамках данного направления мы осуществим следующие действия. 

  • Анализ имеющихся в муниципалитете проблем и нахождении их истинных источников с помочью наративного метода анализа (построения истории событий и выявлении точек, приведших к проблеме);
  • Разработку плана по устранению причин обнаруженных проблем. Если проблемы можно устранить точечно, то мы останавливаемся на создании алгоритма их устранения. Если точечно устранить не удается (как правило, в современной действительности возможности точечного решения проблем очень редкое явление), мы переходим к следующему пункту.
  • Построение новой модели роста муниципалитета, основанной на наших теоретических разработках в области экономики и управления.
 
© 2011-2018 Neoconomica Все права защищены