Новая теория Материалы О нас Приглашение к сотрудничеству Услуги Партнеры Контакты Манифест
   
   
 
Материалы
 
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ПРОЧИЕ ТЕМЫ
Корея, Ближний Восток, Индия, ex-СССР, Африка, проектная деятельность/проектировщики, аврально-опытная деятельность (АОД), рутина, виды управленческой деятельности, иерархия, бюрократия, национальное государство, инвестиционный климат, фирма, пузырь, Административная реформа, налоги, фондовые рынки, Южная Америка, Великобритания, исламские финансы, золотой стандарт, социализм, капитализм, МВФ, Япония, рейтинги, облигации, бюджет, СССР, наука, ЦБ РФ, рубль, финансовая система, политика, нефть, финансовые рынки, финансовый пузырь, прогноз, евро, Греция, ЕЦБ, кредитование, экономическая теория, инновации, инвестиции, инфляция, долги, недвижимость, ФРС, доллар, QE, бизнес в России, реальный сектор, финансовый сектор, деньги, администрирование
 

Наша мотивация для написания текстов

06.11.2012

Миновала очередная неделя, которая вновь оказалась совершенно пустой в плане значимых экономических новостей. Тем не менее мы должны выдать текст. И тут возникает вопрос: а почему мы должны это делать? Почему мы взяли на себя обязательство в первый рабочий день каждой недели писать что-то новое? Что мотивирует нас это делать? Какова вообще базовая мотивация для того, чтобы регулярно писать тексты и публиковать их?

Мотивы для написания текста

Существует несколько базовых мотивов для написания текста:

  1. Деньги
  2. PR
  3. Слава
  4. Обучение
  5. Эмоциональный
  6. Исследовательский

С первым мотивом (деньги) всё просто – автору платят деньги за то, чтобы он написал текст.

Второй мотив (PR) тоже достаточно очевиден – автор пишет для того, чтобы показать читателю свою компетентность в изучаемом вопросе. Если ему это удаётся, то существует вероятность, что читатель при наличии аналогичной проблемы придёт к автору и заплатит ему деньги за её решение.

Третий мотив (слава) знаком каждому. Пожалуй, любому человеку хочется, чтобы его оценили по достоинству. Чтобы в один прекрасный момент он вышел на стотысячный стадион, и стадион устроил ему овацию. Чтобы ему вручили какую-нибудь престижную награду, публично признав его заслуги.

Автор, ищущий славы, демонстрирует свою компетентность с гордостью, он ждёт восторженных отзывов, благодарности за проделанную работу. К сожалению, читатели обычно не в курсе его ожиданий – так что довольно часто на этой почве возникают конфликты.

Четвёртый мотив (обучение) тоже общеизвестен. Как правило, человек больше всего любит слушать себя. Он любит учить других чему-нибудь полезному – причём он обычно не считает себя выше других, а просто хочет помочь. Но не все люди готовы принять помощь и не всем она, вообще говоря, нужна – так что и здесь могут возникать конфликты.

Пятый мотив (эмоциональный) очень прост. У всех бывают в жизни моменты, когда хочется высказаться, отвести душу. Поводом для высказывания может быть всё что угодно – насоливший автору человек, экономическая ситуация в стране, обида на работодателя, политика, понравившаяся книга и т.д. Если автору удаётся направить эмоциональный порыв в нужное русло, то текст получается очень хорошим и доступным. Если же этого не получается, то автор может скатиться к нелицеприятным высказываниям, которые вряд ли будут по достоинству оценены читателями.

Шестой мотив (исследовательский) связан с тем, что автор хочет изложить широкой публике результаты своего исследования. Со стороны этот мотив выглядит немного альтруистично, но при этом автор преследует вполне конкретную цель. По сути, он пытается запустить в общество вирус определённой идеи и в дальнейшем пожинать плоды её распространения. Довольно часто этот мотив сопровождается другими мотивами: автор ищет признания (славы), хочет обучить читателя (обучение) и хочет высказаться (эмоциональный).

В чистом виде любой из мотивов встречается редко. Как правило, они сочетаются и разделить их весьма сложно.

Наша мотивация

Теперь можно рассказать о нашей мотивации. Для нас базовым мотивом написания текстов является исследовательский. Мы изучаем различные проблемы, обсуждаем их, исследуем и пытаемся если не разрешить, то хотя бы объяснить суть проблемы. Также мы стараемся предложить варианты её решения. Результаты своих исследований мы публикуем. Основная цель этих публикаций – распространение нашей теории.

Вернёмся к экономическим новостям. Проблема состоит в том, что на данный момент они не представляют для нас исследовательского интереса. Кризис идёт своим чередом, он развивается в практически в полном соответствии с нашими прогнозами. Новых тенденций не наблюдается. Те же тенденции, которые многим кажутся новыми, мы уже давным-давно обсудили. Сейчас происходит лишь массовое осознание того, что мы были правы.

Метки:
Кризис



15 марта 19:00-21:00
Прогноз мировой и российской экономики на 2018 год

При оплате до 12 марта
стоимость курса 7000 рублей

При оплате после 12 марта
стоимость курса 9000 рублей

Предоплата 5000 рублей

 
© 2011-2018 Neoconomica Все права защищены