Новая теория Материалы О нас Приглашение к сотрудничеству Услуги Партнеры Контакты Манифест
   
   
 
Материалы
 
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ПРОЧИЕ ТЕМЫ
Корея, Ближний Восток, Индия, ex-СССР, Африка, проектная деятельность/проектировщики, аврально-опытная деятельность (АОД), рутина, виды управленческой деятельности, иерархия, бюрократия, национальное государство, инвестиционный климат, фирма, пузырь, Административная реформа, налоги, фондовые рынки, Южная Америка, Великобритания, исламские финансы, золотой стандарт, социализм, капитализм, МВФ, Япония, рейтинги, облигации, бюджет, СССР, наука, ЦБ РФ, рубль, финансовая система, политика, нефть, финансовые рынки, финансовый пузырь, прогноз, евро, Греция, ЕЦБ, кредитование, экономическая теория, инновации, инвестиции, инфляция, долги, недвижимость, ФРС, доллар, QE, бизнес в России, реальный сектор, финансовый сектор, деньги, администрирование
 

О влиянии японской стихии на экономику России

05.04.2011

Прежде чем рассматривать вопрос влияния природных катаклизмов, потрясших Японию, на экономику России, необходимо принципиально оценить уровень зависимости российской экономики от японской и наоборот, для чего надо рассмотреть товарооборот между странами. В денежном объёме он не особенно велик - в 2008 году он составлял $29 млрд., в ознаменовавшемся ударом кризиса 2009 году - $14,5 млрд., в 2010, по предварительной оценке, $23,1 млрд. (для сравнения -- товарооборот с Китаем составил по итогам 2010 года порядка $56 млрд.)  Из них  импорт японских товаров в Россию составил $10,3 млрд. Доля Японии в общем объёме товарооборота для России составляет около 4%, а доля России для Японии - 2%, и эти цифры сразу же позволяют сделать вывод о достаточно слабом влиянии японской катастрофы на экономику России. Тем не менее, имеет смысл рассмотреть ситуацию детально.

Япония занимает 11е место среди внешнеторговых партнёров России, 14е по импорту и 7е по экспорту. В российском экспорте большую долю имеют минеральное сырьё, топливо, металлы и изделия из металлов, древесина и продукты переработки, а также рыба и морепродукты. Импорт из Японии в значительной степени состоит из машинно-технической продукции, на её долю в 2010 году пришлось около 80% общего объёма импорта. Из этого объёма порядка 70% - легковые и грузовые автомобили, а также автобусы.

Здесь следует отметить, что существенной особенностью производственных цепочек японской экономики является то, что для них характерно принципиальное отсутствие значимых складских запасов. Детали поступают в производство "с колёс", что позволяет значительно экономить на складировании. Однако, эта похвальная точность и оперативность в сложившихся форсмажорных условиях оборачивается остановкой производств и ростом цен для конечного потребителя.

В 2010 году в России 21% проданных иномарок были именно японских брендов. 13% их было произведено на японских заводах в России, 82% ввезено непосредственно из Японии. Этот сектор пострадает более всего -- и за счёт разрушения производственных цепочек между головными предприятиями в Японии и сборочными в России, и за счёт собственно повреждений самих автозаводов в Японии. Особенно неприятной является ситуация у Toyota- эта фирма предпочитала поставлять в Россию автомобили именно домашнего производства. Практически все Lexusна российском рынке произведены в Японии.  Аналогичная ситуация у Mitsubishi, в отличие от занимающегося локализацией Nissan.

Другой проблемой для автоимпорта станет вполне обоснованная радиофобия потребителей - так, во Владивостоке уже были зафиксированы импортированные фонящие автомобили. Дело в том, что проводить дезактивацию легкового автомобиля достаточно дорого, стоимость этой операции сравнима с ценой самого автомобиля. Также головной болью для таможни и японских властей станет контроль за экспортом из Японии автомобилей-"утопленников", подобранных в подвергшися цунами префектурах Фукусима и Мияги, а затем восстановленных до товарного вида. Интерес японских властей здесь в том, что такие автомобили явно будут ниже качеством, нежели произведённые и проданные обычным путём, что негативно скажется на общем имидже японской техники как качественной, надёжной и.т.д.

Помимо автомобилей проблемы коснутся и рынка электронных компонентов. Доля Японии в их мировом производстве - 14%, а по полупроводникам - 20%. Это скажется на цене, например, компьютерных комплектующих, так что обновлять компьютерные системы лучше сейчас, потом будет дороже. Подорожают и кондиционеры, и вообще вся "умная" электроника. Аналогичная ситуация с фотоаппаратами, например Canonоптику для своей фототехники производит на домашних заводах, не вынося производство в Китай и иные страны Юго-Восточной Азии.

Также нельзя не сказать и об иморте продовольствия из Японии. Он невелик по объёму, но его проблемы достаточно серьёзны. И Россия, и другие страны уже заявили о полном или частичном запрете импорта продовольствия из Японии в связи с возможным радиационным поражением. Действительно, были сообщения и о фонящей почве, и о радиоактивной рыбе. Хуже того, ситуация на АЭС "Фукусима - 1" далека от разрешения, и когда она вернётся в норму, сказать никакой возможности нет, что, разумеется, сказывается и на неопределённости длительности этих запретов.

Однако, если рассматривать ситуацию со стороны России, то тут всё вполне неплохо с экономической точки зрения.  Авария на "Фукусиме - 1" создала дыру в энергобалансе Японии, эту дыру сейчас держат под контролем посредством режима жёсткой экономии электроэнергии, сообщают также и о веерных отключениях. Вне зависимости от развития ситуации на "Фукусиме - 1" её придётся закрывать, так что эти потери являются долговременными. Действиями Японии в ответ на эти сложности будет увеличение импорта энергоносителей - по предварительным данным, рост потребления нефти Японией составит порядка 10 млн. тонн в год, а газа - 12 млрд. куб.м.. Для России как поставщика энергоносителей на мировой рынок это, безусловно, выгодно. Уже в апреле и в мае в Японию будет дополнительно поставлено по 100 тыс. тонн сжиженного природного газа, мировые цены на который уже пошли вверх. Вообще, в результате японских событий можно ожидать углубления, а то и форсирования сотрудничества в энергетической сфере, разработки нефти и газа на Сахалине, угля в Якутии.

Подводя итоги и делая выводы, сложно отделаться от никогда не теряющих своей актуальности банальностей - о необходимости адекватной оценки рисков, диверсификации контрагентов, отслеживания ситуации на смежных рынках. Адаптивность - это ключ к выигрышу при любой рыночной ситуации, даже форс-мажорной.

Метки:
Россия, реальный сектор, Япония



15 марта 19:00-21:00
Прогноз мировой и российской экономики на 2018 год

При оплате до 12 марта
стоимость курса 7000 рублей

При оплате после 12 марта
стоимость курса 9000 рублей

Предоплата 5000 рублей

 
© 2011-2018 Neoconomica Все права защищены