Новая теория Материалы О нас Приглашение к сотрудничеству Услуги Партнеры Контакты Манифест
   
   
 
Материалы
 
ОСНОВНЫЕ ТЕМЫ ПРОЧИЕ ТЕМЫ
Корея, Ближний Восток, Индия, ex-СССР, Африка, проектная деятельность/проектировщики, аврально-опытная деятельность (АОД), рутина, виды управленческой деятельности, иерархия, бюрократия, национальное государство, инвестиционный климат, фирма, пузырь, Административная реформа, налоги, фондовые рынки, Южная Америка, Великобритания, исламские финансы, золотой стандарт, социализм, капитализм, МВФ, Япония, рейтинги, облигации, бюджет, СССР, наука, ЦБ РФ, рубль, финансовая система, политика, нефть, финансовые рынки, финансовый пузырь, прогноз, евро, Греция, ЕЦБ, кредитование, экономическая теория, инновации, инвестиции, инфляция, долги, недвижимость, ФРС, доллар, QE, бизнес в России, реальный сектор, финансовый сектор, деньги, администрирование
 

Дайджест планов светлого будущего

26.09.2016

– Кузьмич, ты каким номером палил?
– Пятёркой.
– Кучно пошла, аккурат между нами.

– Из к/ф "Особенности национальной охоты"

 

"Кучно пошла". Именно данное словосочетание является, на мой взгляд, ключевым по отношению ко всем событиям истекшей недели. Первой, отметим, поствыборной недели. Вполне вероятно, что эта кучность (о её деталях речь будет ниже) была запланирована и реализована по принципу "перевалить выборы, а затем вывалить всё сразу, пока он (социум) всё ещё заторможенный". Что ж, кому как – выборы выборами, но жизнь продолжается в любом случае, равно как и реакция на происходящее.

Во-первых, сами выборы. Как всем известно, на них "Единая Россия" потерпела сокрушительную ... эээ ... победу, выраженную, говоря конкретно, в новообретённом конституционном большинстве. Этот статус даёт ЕР возможность вести гораздо более активную законотворческую деятельность и позволит данной фракции принимать конституционные законы и вносить изменения в Конституцию РФ, невзирая на позиции коллег-депутатов; иными словами, смысл их присутствия в ГД теперь достаточно условен. Понятное дело, инфополе пестрит сообщениями о фальсификациях и вбросах, были опубликованы графики, наглядно показывающие, скажем так, определённые странности относительно явки и процентов голосования за ЕР. Это всё, конечно же, весьма познавательно – но по сути своей не имеет никакого смысла.

Причина этому проста и понятна – из предположения о фальсифицированных выборах не следует в реальности ничего, кроме малозаметного глухого ворчания. Причины такого поведения совершенно не важны, не имеет смысла гадать, чем обусловлено отсутствие заметной реакции: околонулевой ли социальной поддержкой оппозиции, закрученными ли гайками и сроками за репосты в соцсетях, тотальным ли счастьем и довольством податного электората или же тем, что ленивые жадные поставщики вовремя не подвезли Госдепу печеньки (да ещё и сожрали половину в дороге, негодяи, притом списав потери на внезапный набег специально обученных боевых хомяков). Важно одно: сами выборы, результат и реакция де-факто говорят о том, что текущая власть получила совершенно однозначный карт-бланш на решение вопросов – и, понятно, решаться они будут без особой оглядки на социум, высказавший такое вот доверие партии власти и, судя по предвыборному позиционированию, "партии президента".

Ну и нехай. Ситуация такая, какая она есть, она будет развиваться своим путём. И начальные участки этого пути уже, на мой взгляд, вполне можно наметить, поскольку набор инициатив, предъявленный властями на этой неделе, даёт для этого все основания.

Итак, что было предложено:

  • кардинально перетрясти силовые структуры, реформировав их;
  • дешифровывать весь интернет-трафик страны – разумеется, в рамках борьбы с терроризмом, экстремизмом и прочими врагами народа. Напомню, что в начале сентября Минпромторг предложил поручить реализацию "закона Яровой" Национальному центру информатизации, одной из структур госкорпорации "Ростех", а деньги на это взять из ПФР, куда отчисления делают граждане – видимо, в полном соответствии с максимой "козу вешают за её же ногу";
  • выдвинуть Вячеслава Володина на пост спикера новой Думы, сняв его с поста замглавы АП, ответственного за внутреннюю политику – на его место прочат Сергея Кириенко, гендиректора "Росатома", бывшего премьер-министра, при котором произошёл дефолт 1998 года;
  • присмотреться (видимо, для начала) к введению прогрессивной шкалы налогообложения;
  • повысить НДС с 18% до 20% (напомню, что этот налог даёт порядка трети бюджета, вдвое больше, чем НДПИ);
  • увеличить размер социальных отчислений с зарплат, слегка снизив её с низких заработков, но существенно повысив с более высоких;
  • вообще не платить пенсии тем пенсионерам, чей доход превышает 500 тысяч рублей в год (в более мягком варианте миллиона в год) – это в дополнение к замене положенной по закону индексации разовой выплатой и очередному, четвертому по счёту, отжиму пенсионных накоплений граждан;
  • как-то перераспределять ресурсы от богатых регионов к бедным;
  • реформировать (в очередной раз) пенсионную систему – вновь перекрутив правила игры в этой сфере.

Что тут можно сказать? Вопроса перетряски силовиков я касаться не буду, поскольку он находится за пределом моей компетенции. Комментировать политические расклады тоже, пожалуй, рановато, недостаточно данных – хотя нельзя не отметить всё более и более проявляющуюся линию "выборы президента будут в 2017 году"; впрочем, об этом мы как-нибудь поговорим отдельно. Экономические же меры все укладываются в канву необходимости как-то поправить бюджетную ситуацию (в широком смысле понимания её) за счёт граждан. Опять же, всё вполне логично – граждане курс одобрили, процесс пошёл. Пенсионных же вопросов я уже неоднократно касался, здесь отмечу лишь, что регулярное реформирование всей системы, наводящее на мысли о получении неиллюзорного удовольствия от этого процесса, слабо сочетается с чаемой эффективностью призывов министра финансов Антона Силуанова думать о пенсии с самого начала карьеры.

Далее всё это "планов громадьё" дополнилось ещё несколькими вещами.

Во-первых, в журнале "Вопросы экономики" вышла фундаментальная статья Дмитрия Медведева "Социально-экономическое развитие России: обретение новой динамики". Статья очень большая, готовилась не один день, сделана в привычной схеме "перечисляем достижения и выступаем за всё хорошее против всего плохого", однако ценна признанием, что "действия по преодолению кризиса и восстановлению роста не могут пока компенсировать главного проявления кризиса – падения благосостояния россиян".

Во-вторых, Минэкономразвития подготовило и представило обновленные варианты прогнозируемых сценариев развития российской экономики на ближайшую трёхлетку, с 2017 по 2019 года, и очевидно, что эта часть истории перекликается с предыдущим пунктом. Сам же прогноз, по сути, являет собой очередную надежду на скорое достижение дна (напомню, что глава МЭР Алексей Улюкаев находил дно спада экономики уже около десятка раз) и скорый переход к росту – так, на следующий год предполагается рост в 0,6% (предыдущая оценка, из апрельского прогноза, была 0,8%). Также в прогнозе высказывается надежда на то, что уже в следующем году нас ждёт рост доходов населения (на 0,5%), инвестиций в основной капитал (на 0,3%) и оборота розницы (на 1,1%). Что ж, будем надеяться вместе с МЭР – хотя значимых оснований для такого исхода я не вижу.

В-третих, Минфин осуществил внешние заимствования, разместив еврооблигации на сумму в $1,25 млрд. При этом было заявлено, что этот займ не является заменой приватизации – и это вполне понятно, поскольку в рублях это примерно 80 млрд., а приватизация в этом году предполагалась размером в триллион. Бумаги разлетелись как горячие пирожки, они продавались дороже номинала, в итоге ставка по ним составила порядка 3,9% – что, на самом деле, весьма щедро на фоне нулевых кредитных ставок ЕЦБ и отрицательных депозитных. Самым забавным, впрочем, является то, что в проспекте размещения было прямо указано, что схема его не нарушает режим санкций ЕС и США: полученные средства будут направлены только в бюджет РФ или в резервы Банка России. Понятно, что резон этому простой, Минфин не хотел распугать потенциальных инвесторов. дабы те не имели бы проблем с регуляторами Европы и США – но выглядит это так, словно Москва присоединилась к антироссийским санкциям.

Наконец, финальную черту под всем спектром околоэкономических предложений подвёл лично Владимир Путин, который, как сообщают, принял решение не повышать налоговую нагрузку до 2019 года – что, по идее, ставит крест на всех налоговых инициативах. С другой стороны, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг даже сам факт совещания, на котором оно якобы было принято. Кроме того, Путин предложил освободить от налогов самозанятых граждан – т.е. тех, которые действуют в рамках эксполярной экономики, не вступая ни в какие отношения с государством. Опять же, идея видна несложная – пересчитать этих хитрецов, дабы в случае чего иметь возможность доить налогами и их, да и вообще было бы неплохо наложить лапу на всю "гаражную экономику" страны.

Вот такие вот итоги недели. И, думается, это только начало.

Опубликовано 25.09.16 на портале Бизнес-Онлайн, Казань.

Метки:
Россия, Будущее, прогноз

 
© 2011-2018 Neoconomica Все права защищены